緊急事態宣言(医学研究科・制限レベル3)への対応

更新情報があります(5月6日)

利用者の皆様

日頃よりご利用ありがとうございます。医学研究支援センターです。

ところで、2020417() 20:16 付の研究科長の通知に伴い、医学研究支援センターの活動を縮小することとなりました。

主な点は以下のとおりです。本対応は、420-56日の間適用されます。

57日以降の対応は改めて連絡します。

対面を介さない、利用登録、問い合わせメール対応、テレビ会議などを活用した事前相談などの業務は継続します。電話対応はいたしかねますので、ご了承ください。全ての問い合わせはメールにてお願いします。

機器の利用を制限します。420-56日の新規予約は原則停止です。

420-56日について、延期できる実験の場合は予約を解約してください。

利用される場合、各室にはエタノール、流しに手洗い洗剤が設置してありますので、ご活用ください。

医学研究科、薬学研究科(医薬系総合研究棟)において施設建物入館制限が入った場合、建物入口の解鍵は致しかねます。この点ご了承ください。

427日、428日、430日、51日で既にKUMaCo機器利用予約されている方についての対応は以下のとおりです。

1)セルソーター、セルアナライザー以外の利用予約を解除します(4/20夕方に実施)。

2)セルソーター、セルアナライザー予約の先生方については、個別連絡させていただきます。サンプルの状況を協議し、利用可否の決定をさせていただきます。

各種受託解析サンプルの新規受付をすべて停止します。(遺伝情報解析室、質量分析室、合成展開支援室)

その他研究科長の定める「非常に優先度が高い研究」に当たり、共用機器(蛍光生体イメージング室のぞく)、遺伝情報解析室、質量分析室、合成展開支援室利用希望の場合、以下リンクの様式を記載し、メール添付にて提出ください。審査の上、利用の可否を連絡させていただきます。

本件に関する連絡先(全体)

医学研究支援センター

info[]support-center.med.kyoto-u.ac.jp

個別分室に関する問い合わせ

共用研究機器室について

DNAシークエンス受託解析について

infoseq[]support-center.med.kyoto-u.ac.jp

アットマークのカッコを外し、半角英数に直してご使用下さい。

皆さんのご理解ご協力をお願いいたします。

医学研究支援センター 萩原正敏